Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Пишу, наверное, чтобы самой не забыть. А для кого вообще? Ходила вчера на "Игроки" в нашем ТЮЗе. Со спектакля все вышли восхищенные, всем понравилось, а мне нет... Идею всего спектакля поняла только в конце, до этого сидела как идиотка и впитывала атмосферу, а атмосфера была так себе. Да и как можно насладиться искусством, когда думаешь, как бы не околеть и не умереть с голоду, и как бы тебя не стошнило от этого искусственного дыма, смешанного с голодом, а ещё как ты будешь возвращаться домой по такому морозу. Сидела в 4ом ряду на самом крайнем месте и половины сцены не видела. В общем, жаль мне наш театр, который не обепечивают и не обогревают должным образом (ну, просто дико холодно было, даже зубы иногда стучали). Всё-таки легче прочитать, хотя я сомневаюсь, что буду это читать когда-либо. Не заставите.


ПС: что за глупость этот безлимитный интернет! Чтобы его подключить, надо ехать на другой конец города, к какому-то поселку. И еще не факт, что в офисе у них кто-нибудь будет, потому что по телефону нас послали на сайт - это впечатлило.

@темы: Я говорю

Комментарии
10.10.2008 в 23:37

На днях (кажется это был вторник) ходил в наш областной драм театр, на "Лодку". "Лодка" - народная драма (жанр довольно редкий в наше время), что уже вызвало довольно большой интерес. Вообще, это один из самых кассовых спектаклей театра, идёт уже 5 лет. Но я на нём был первый раз. Очень атмосферный спектакль, но и очень тяжёлый. По задумке, все места в портере накрыты, по три ряда, мутноватой тканью (когда заходишь то возникает ощущение чего-то тяжкого, как похорон что ли). Зрительные места находятся на сцене (за рампой), таким образом действие происходит буквально в метре от зрителя (я с коллегами, правда, сидел на балконе, но всё равно ощущения были очень сильными). На протяжении всего спектакля постоянно поют в живую, a capella (в основном р.н.п. Хотя в одном месте прикололись и спели "girl" Битлов под баллалайку. В другом месте блокфлейта играла тему из эллегии Жюля Массне, но это было уже в тему). Странно... декораций минимум (их вообще нет, за исключением подвешенной металлической пластины, для спец эффектов), костюмы, бутофория и грим выглядят оляповато и по детски (чего стоят, хотя бы, бороды-мочалки), начало тоже вроде комедийное, но потом трагизм действия проникает к тебе в сердце и становится жутко тыжело. Всего не описать, но пьесса оставляет неизгладимое впечатление. Я до сих пор до конца не пойму за счет чего они достигают такого эффекта, но склоняю низко голово, перед этим искусством. Обычно когда прихожу в театр, то как-то очищаюсь, внутренне становлюсь чище (и после драм тоже), а тут в первый раз ушёл с тяжестю на сердце. Блин, теперь это всё разгребать, но всё равно это сильный опыт, который я должен был приобрести.
Холода... да это уже не та золотая осень, что грела своим прощальным солнышком. В среду вышел из дому в семь утра - на дворе непроглядная ночь, густой туман и волки :---).
11.10.2008 в 23:45

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Так интересно осознавать, что кто-то кроме тебя знает, что такое "Лодка" и народный фольклор.... Ты первый (кроме сокурсников) из моего окружения, кто это знает!
Я до сих пор до конца не пойму за счет чего они достигают такого эффекта, но склоняю низко голово, перед этим искусством. Обычно когда прихожу в театр, то как-то очищаюсь, внутренне становлюсь чище (и после драм тоже), а тут в первый раз ушёл с тяжестю на сердце.
Конечно, смотришь на это действо и думаешь, как же они это сделали! Они же просто живут на сцене! Сложно поставлено, обдумано! Но в моем случае всё уперлось в бюджет...
Это же твой профессиональный долг не подберу слова, в общем, тебе нужно это по роду специальности, насколько понимаю. Значит, надо, Федя, надо!
Может эта тяжесть в сердце и есть очищение...
12.10.2008 в 00:02

Привет, Ни.
>"Это же твой профессиональный долг не подберу слова, в общем, тебе нужно это по роду специальности, насколько понимаю. Значит, надо, Федя, надо!"
Ну, что за пафос. Без всяких "надо", я обожаю театр и меня хлебом не корми дай в театр сходить. Здорово, что ты тоже знаешь что такое "Лодка". Часто ходишь в театр?
>"Может эта тяжесть в сердце и есть очищение..."
Нет, катарсис я хорошо знаю. Да, он приходит через боль, переживание, драму, но он ощущается вполне определенным чувством, после него становишься чище. А здесь как буд-то тяжесть, которая была на дне сердца, всплыла и замутила его собой, и ты идёшь с этой тяжестью внутри. Это не очищение.
12.10.2008 в 00:19

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Я редко хожу в театры. Раз в год, наверное. Думаю, это изменится...
Это не очищение.
Мда... Вот такое вот искусство, что еще сказать...
12.10.2008 в 00:26

"Я редко хожу в театры. Раз в год, наверное. Думаю, это изменится..."
Мне кажется, если сердце к этому не открыто, не стоит менять что либо (применимо ко всем областям жизни).

"Так интересно осознавать, что кто-то кроме тебя знает, что такое "Лодка" и народный фольклор.... Ты первый (кроме сокурсников) из моего окружения, кто это знает!"
Филологи изучают народный фольклор и за пределами языка?
12.10.2008 в 00:34

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
"Филологи изучают народный фольклор и за пределами языка?"
Хе-хе, я не знала ответа на этот вопрос, когда поступала на филфак. И потому была разочарована, узнав, что опять эта история и литература.... Конечно, изучали на первом курсе народную драму Лодка, я ее читала даже. Но на первом курсе разве глубоко что-нибудь изучишь...
Пс: хорошо хоть удача ко мне повернулась нужным местом и диплом, надеюсь, буду писать по рус. язу.
12.10.2008 в 00:46

> "Хорошо хоть удача ко мне повернулась нужным местом :buddy: и диплом, надеюсь, буду писать по рус. язу."
Держу пальцы крестом за твой успех.
12.10.2008 в 00:58

танцующий с реальностью волшебник
Niala
Как я вас понимаю. Я тоже очень долго мучилась с подключением безлимитного интернета. Ели офис компании нашла, так они потом еще неделю не приезжали, приходилось каждый день доставать их телефонными звонками. У нас в городе с этим делом вообще туго. Нормальных провайдеров нету, зато цены впечатляют…
12.10.2008 в 01:10

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Я уже от этого отказалась, а подруга сидит без интернета вообще и тут решила сразу безлимит подключать, меня тащит на Рахимова - а это кхм... далековато и есть ли смысл?..
12.10.2008 в 01:18

танцующий с реальностью волшебник
Ну, с безлимитным интернетом жить очень удобно, так что я считаю, что он стоит затраченных на его установку сил и времени. Хотя конечно это был тот еще квест…
А что с подругой пойдете – это хорошо, хоть будет с кем в очереди поговорить. :)
13.10.2008 в 23:45

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Родители упорно думают, что интернет мне нужен только для учебы и безлимитка выйдет дороже. А мне реально было бы легче. Эх...
14.10.2008 в 03:58

танцующий с реальностью волшебник
А убедить родителей в том, что учеба не является вашим единственным интересом?:) Возможно, они проникнуться и поймут необходимость установки безлимитного тарифа?